По над Доном расстилается туман

По над Доном расстилается туман,
загрустил чегото Батько атаман,
не поет он песен, только смотрит в даль,
да в душе его одна тоска, печаль,

Степь сестра ему, а вольный ветер брат,
этим всем одним он был всегда богат,
в бурке черной, на буланом на коне,
гордо скачет по родимой стороне,

Где ж ты времечко лихое, возвернись,
конь буланый во степи остановись,
скинет бурку атаман, с коня сойдет,
песнь веселую с друзьями заведет,

Встанут в круг большой лихие казаки,
и блеснут огнем козачие клинки,
Любо крикнет Батько, подпоют Любо казаки
и встепь уйдут.


Рецензии
МОЛОДЕЦ, ВОЛОДЯ!
ПЯТЬ БАЛЛОВ!
С УВАЖЕНИЕМ!

http://www.stihi.ru/2013/07/31/3503

Георгий Сергеевич Тюрин   23.01.2015 18:19     Заявить о нарушении