Ударения

От себя бежать пытаюсь,
но душа тобой пьяна.
Мы на лодочке катались
и светила нам луна.
Ты себя держала строго.
Черезчур была строга.
Уплыла моя пирога
и кусочек пирога.

Я оставил дом, работу,
я чудачил и чудил.
На тебя, как на охоту,
я весною выходил.
А душа не терпит рамок,
и едва приходит срок,
сразу твой воздушный замок
крепко заперт на замок.

Переломанной телегой
катит жизнь по колее.
Год, от снега и до снега
грУстны думы на челе.
Все никак одним ударом
не покончит зло с добром...
То ли жизнь обварит паром,
то ли бросит на паром.

Смолкли радостные звуки.
Пароход дымит трубой.
От разлуки до разлуки
я кочую за тобой.
В жизни все дается трудно,
а трудней всего одно:
я-то думал - сел на судно.
Оказалось - на судно.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.