На горизонте вспыхнул алый парус

Кругом снега, одна я в чистом поле,
Стою, как серебристая ветла,
И только ветер, налетая, воет,
Сбивая с веток зыбкие снега.

Заря зарделась, солнышко встает,
И  запылала снежная перина,
И день тихонечко, раздобрившись, ползет,
А я задумчиво листаю сказку Грина.

И радуюсь, как будто в первый раз,
Рисуя в мыслях светлый образ девы,
Что проживала жизнь не на показ,
Но ожидала снисхожденья Геры.

Ее томленья, вера в байки старца.
Ее наивная и добрая душа…,
Исполненная тонкой нежной грацией,
И не испорченная бликами гроша.

И радует свершенье тех желаний,
Что теплились в ее простой душе
На горизонте вспыхнул алый парус,
И всколыхнул судьбу на вираже.

И пусть не принц, но славный, добрый малый,
Ей встретился на жизненном пути,
Но для нее и этого не мало,
Она увидела в том признаки любви.

И бросилась на встречу испугавшись,
Что это может быть всего лишь сон.
«Я здесь…. Я вот…. Возьми меня»: шептала,
 Но волны заглушили этот стон.

Ах, чудная игра воображенья,
Полет случайной мысли в облака,
И миг прекрасного нетленного сближенья,
Что души согревает свысока.

Любви случайные чудесные порывы,
Полет двух душ в бегущих облаках,
Мечты неведомой, в томлениях призывы,
Что нас тревожат в Гриновских строках.


Рецензии