Ночами ей плачется и ничего не хочется...

Ночами ей плачется и ничего не хочется,
Ночь, это такое комфортное время, когда,
Не надо себя  дорисовывать. Одиночество,
Почти покорив её внутренние города,
Выходит за их пределы. На кухню шествует,
Заваривает им чай из горьких, душистых трав.
Она берёт чашку. Чай пахнет летом, детством и
Ей вдруг так хочется  спокойно уснуть до утра
Какого-нибудь очень далёкого года…
Она смотрит в окно – во всём мире притушен свет,
Кутается в белое одеяло природа,
Декабрь зевает и засыпает, а она – нет.

Чуть-чуть потерпеть, что б убедиться воочию,
Что всё не зря: и она, и на окошке свеча:
Вслед за горчайшими мыслями полуночными
Приходит рассвет с надеждою на плечах.

13-14 декабря 2012


Рецензии