Владимир Ильич

Вот он вышел, подняв воротник,
устав после съезда,
я и он - мы - одни
у большого подъезда.

Хочу руку его поймать,
поцеловать чтобы,
отца моего и мать -
спасёт твердолобый.

Ничего не имею я против царя,
государя императора нашего,
только помочь мне навряд
захочет он. На живот

молюсь, хоть и не раб,
кому поцелуй мой нужен?
Давая мзду, её брав,
Прошу тебя, Ленин, ну же!

Вижу, ты ведь не царь.
не станешь резать за зря-то,
и съеденная чуть маца
это ничто, ребята.

Только на сердце льдинка,
не вышло бы худо!
В Америке, спрошу, инки
произошли откуда?

На нас глупых русских,
до плеч головы сбрея,
злой демон науськан,
и - не было Гипербореи.

Пусть пуля тебя ранила,
дорогой, выживешь.
Индия, радио,
Бангладеш.


         1919


Заставка из И-нета.


Рецензии