Рыцари офиса

За суетой не замечая, как выгорают наши дни,
Мы боем каждый деь встречаем; за блага дети мы войны!
Доспехи - пиджаки крутые. Щиты - сорочки, а мечи...
Нам перья стали золотые. Хоть смейся ты, а хоть кричи.
 
В баталиях мы дни проводим. Бескровных. Клятве мы верны:
"Да не убий!". Но счеты своим с собою сами: мы и мы.
Водоворот событий ярких: победы, схватки, марш-броски.
Мы в мельтешении мечтаем укрыться от самой тоски.
 
Листу пожухшему подобен очередной сожженный день.
С тревогой в сердце ожидаем: вот-вот придет печали тень.
Жизнь пролетает. Жизнь сгорает. В жертву душа; зачем она?!
Но с каждым годом нам все злее в лицо плюются зеркала.


Рецензии