Про Снегурочку

За морями, за полями, за горами, за рекой,
Есть волшебная поляна,  где всегда царит покой,
Там пушистые снега
И деревья в жемчугах,
И блестит на солнце терем ледяной.

Чистят там снеговики всегда дорожки поутру,
И кружатся в белых платьицах снежинки на ветру.
И уже не первый год
Там Снегурочка живет
И наряд для Новогодней елки шьет.

По кружочку, по кружочку вырезает конфетти,
Завиточек к завиточку завивает серпантин,
Красит золотом шары,
Нити вьет из мишуры
И гирлянды мастерит для детворы.

А под вечер зажигает свечи, всех к себе зовет
И под музыку сосулек затевает хоровод.
И седой лесовичок,
Бородатый старичок
Перед сном ей колыбельную поет.

В день последний декабря за ней заедет Дед Мороз,
У него в санях игрушек и подарков целый воз!
Чтобы сказка в дом пришла,
Чтоб счастливой жизнь была,
И чтоб Новый год удачу вам принес!


Рецензии