Карамболь

Понедельник утро,нужно на работу.
 Выпит чай,побрита морда и готов портфель.
 В зеркале прихожей незнакомый кто то,
 А в дверном проеме спальни,смятая постель.

 На площадке лестничной помятые соседи,
 Службы коммунальные намывают пол.
 На неделю надо,запастись терпением.
 Во дворе в ветвях сирени,щелкает щегол.

 Сигаретка в зубы,путь до остановки
 Занимает семь минут,если не спешить.
 Мне часы показывают,ровно пол девятого,
 Все идет по графику,можно покурить.

 А на остановке,тьма народу разного,
 Бабки разбавляют офисный планктон
 И чего вам бабки дома не сидится,
 Там же "кармелита",ехали б потом.

 Из за поворота грузно выползает,
 Старенький автобус,весь забит битком.
 Принимаю стойку,что твоя борзАя
 С тактикой захвата места я давно знаком.

 Хук идет налево,лоу-кик направо...
 Дохленький очкарик с пинка стартует ввысь,
 Что то вижу странное я в картине боя,
 Как то все проходит не скажу что зашибись.

 Вот она причина,передо мной старуха
 Бьет авоськой с лету,темнота и боль.
 Люди разлетаются,как шары в бильярде,
 Это остановочный какой то карамболь(


Рецензии