Прекрасно жить!

А  всё-таки  прекрасно  жить  на  свете!
Дышать  и  думать  обо  всем,  об  этом:
Зелёный  луг,  река,  вершины  гор…
В  Душе  проходит  бесконечный  спор
О  смысле  жизни,  о  любви,  о  детях,
О  яркой  радуге  божественного  цвета,
Что  я  заснял  сегодня  мимоходом
И  что  уходят  безвозвратно  годы.

И  всё  же  жизнь  действительно  прекрасна!
Я  осознал  вдруг  это  точно,  ясно…
В  груди  невольно  сердце  защемило —
Нет,  не  напрасно  мы  на  свете  жили!
Познали  мы  физические  страсти, 
Что  разрывали  нам  сердца  на  части,
Когда  душили  ярость  и  обиды
И  приходилось  остро  ненавидеть.

Мы  в  суете  растрачивали  нервы,
Стремились  быть  любой  ценою  первым.
Азарт  игры,  сражения  и  погони…,
Красивый  бег,  когда  несутся  кони!
Спешили  жить  и  почему  спешили? —
А  как  узнать,  что  не  напрасно  жили?
Остановись,  приятель,  на  мгновение,
Проникни  в  суть  сего  стихотворения.

В  словах  простых  увидишь  ты  истоки 
Души  своей  и  гимна  жизни  строки,
На  миг  представишь  ты  простор  Вселенной,
Весь  Мир  чудесный,  необыкновенный!
Тогда  поймёшь,  прекрасно  жить  на  свете,
На  Богом  нам  дарованной  планете,
Мир  обнимать  своей  Душой  огромной,
Хотя  ты  с  виду  маленький  и  скромный!
             30.08.2012г.


Рецензии
Красивое стихотворение! очень жизнеутверждающее) удачи в творчестве

Вячеслав Жилкин   24.01.2013 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав за отзыв!
И Вам успехов и всего доброго!

Василий Касьянов   24.01.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.