Влюблённый в Америку...

Влюблённый в Америку...
Чувством не тронутый,
Ко мне не проникшийся тёплой душой.
Не воспринимающий крики истерики,
Оставшийся прошлым,
Любимый - родной...

Душа моя пела, летала, взрывалась
От счастья, пленившего пьяной весной!
Я с разумом дико сама расставалась,
Ты был такой нежный, любимый, родной!

Но чувства так зыбки и так мимолётны,
Обманчивы, лживы - и больно трезвы...
Признания не были столь искромётны,
Но в памяти лавой бесстрашно остались они.

Влюблённый в Америку...
Принятый небом.
Проклятый чувством -
Возлюбленный мой...
Следы остаются на мартовском снеге...
И ты навсегда в мой рассудок
Вселяешь забытый покой...


Рецензии