Кусочек-фото, как связующая нить...

Так странно говорить что это... было,
Когда-то в прошлом, много лет назад.
Всё-то, что память бережно хранила:
Улыбку, жесты, фразы и глаза —
В которые нет силы наглядеться!
Мы взрослые! А смотришь — клопышня.
Там где-то за годами скрылось сердце,
Что билось и разбилось у меня.

И страшно понимать, что не вернётся,
А в прочем, и не надо возвращать.
И всё же сладкой болью всколыхнётся
На памяти застывшая печать —
Откроет мне неведомую дверцу,
И скрипнет, чувство старое храня...
Там где-то за годами скрылось сердце,
И это сердце было — у меня!

Да горько, но легко, что не забыла
И можно это чётко осознать:
Тот нравился, того почти любила,
А этого не стану вспоминать.
Пусть скупо, по крупицам, но согреться
Возможно, защищает как броня
То детское, но пламенное сердце,
Его уже не будет у меня.

Так славно, что на память остаётся
Кусочек-фото, как связующая нить.
Воспоминаний лента рвётся, рвётся,
Но кадры нам ничем не заменить!
Не важно то, что может разболеться
Сомнением и жалостью томя,
Оно во мне, то яростное сердце —
В нём сохранилось столько же огня!


Рецензии
Бесподобно!!!! Мне очень сильно понравилось это стихотворение!!!! Я вообще люблю про воспоминания прежних лет, про ностальгию, а когда с такой красивой силой написано, с такой мощью, - это вообще, просто слов нет!

Ольга Лещинска   31.08.2016 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Видимо захлестнули чувства, глядя на общее фото группы.

Таня Зачёсова   31.08.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.