Мой лысый Патрик

Увидев прошлую любовь…
Одни усы! Где
       шевелюра?
Мой лысый Патрик, как тебя
жизнь измотала по
       загулам!

Был Дон Жуаном хоть куда,
с густою чернокудрой
       гривой.
Прищур скрывал твои глаза.
Улыбка
       липла и манила.

Не обольщал, не раздавал
ты обещаний
       бесконтрольно.
И слёзы женщин никогда
не ранили тебя так
       больно.

Но смог бы выбрать ты одну?
Одуматься?
       Остановиться?
Сердец разбитых тяжкий груз,
увы, уже
       не растворится.

Покой душа не обретёт?
Нужно ль тебе чьё-то
       прощенье?
Как хорошо – я не с тобой.
Была любовь… или
       затмение?…

12 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано


Рецензии