Игрушка

14.12.12

Опускалась ладонь вниз по потном, холодном стеклу,
И слеза в углу глаза росла, собиралась в дорогу…
Что ж, ты смотришь в полоску, в размытую, серую мглу,
На холодном полу, позабыв свои босые ноги…

Не придет он сегодня, исчерпана цифра измен,
За вечерним столом с ним жена и довольные дети…
Не предвидится в жизни его роковых перемен,
А тебе роль игрушки в запутанном этом сюжете…

Головою в подушку, в холодную трижды постель…
Куковала двенадцать, как диктор с вокзала, кукушка…
За стеклом утихала, укрыв белым город метель…
И под кремом вечерним дрожали, намокнув, веснушки…


Рецензии
Здорово! Очень много интересных находок в образах.
Особенно последний катрен!
Слов нет! Браво!

Елена Джусски   13.06.2013 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена

Радко   13.06.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.