Август

Шершавой ладонью август ложится на плечи прохожих
Сладкой ириской прилипнув к губам, апельсиновой кожицей
Переливаясь в прозрачной смоле предосеннего воздуха,
Август на плечи ложится внезапно, счастливо, осознанно.

Тонкими нитями мягкой травы, красной ягодой
Август колдует, опутывает, загадывает,
Сказками тешит усталое солнышко сонное,
В карих глазах отражается темно-зеленым.

Если наступит сентябрь, зальет антрацитовым,
Ты сбереги этот сказочный свет малахитовый,
Не испугайся осенних дождей проливных,
Август храни в незатейливых строках моих.


Рецензии