Монолог женщины. я хочу уйти от тебя???

Сегодня я решилась: тебе открою душу,
Не откровенно. Ни о чем. Не уходи, послушай!
Как-будто освежили под холодным душем
Меня. Но, веришь,в кои веки стало лучше!..

Так долго все внутри держала, и так ровно
Я исполняла долг. Я жила притворно.
Боялась стать предателем молитв церковных.
Позволила играть, страсть кого? Влюбленных?..

                Но, правда, все поверили. А я не буду жалеть.
                Ты тоже не любишь! Просто пьян сейчас. Так ведь?

Сегодня я решилась, что раскрываю карты.
Не откровенно. Ни о чем… Играет Фрэнк Синатра.
Но ты же видел сам: все было не взаправду!
Обманываться рад? Перенести на завтра?..

И слушать не хочу. Разве знаю, кто ты?
Надлом во мне. И, Господи, полно работы...
Давай, устрой виновнице переворота
Погром. Лишь не молчи. ЭТО твоя забота?

               Что люди? Людям все равно. Просто устала так жить.
               Отпусти насквозь фальшивую. Не стоит взглядом казнить.

Сегодня ухожу: играла роль безупречно,
Обыденность перекрыла дыхание поперечно,
Считай меня самой твоей бессердечной!
Все оставила. Кончено. Так беспечно...

Прости, что не решалась быть откровенной:
Прости, что не девочка из костюмерной,
Признайся: сам ждал. Так долго и нервно.
Ты не любишь меня. Я тебя. Благоверный?..

                Не смотри так! Не лги себе. Кольца сложила на стол.
                Ухожу. Ты молчишь. Как всегда... А лучше бы был зол!


Рецензии
Вся суть противоречья - в жаркой страсти -
Вдруг становящейся - холодной и чужой -
И люди - вчера - голые - от счастья -
Сейчас - одетые - с несчастною душой!

Носильщик   02.09.2013 12:59     Заявить о нарушении
Согласна. Люди часто путают любовь и страсть - абсолютно разный фундамент для отношений. Но... на этом ведь и учимся :)

Аридика Шарм   02.09.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.