Опять не спят поэты

Луна и тут как тут поэты,
В угаре творческом не спят.
В стихах рисуя силуэты
И наболевших дум расклад.
Любовь склоняя рифмой, прозой,
Палитрой своего холста.
Свой сон, оставив под угрозой,
Начав все с чистого листа,
А дальше лишь по восходящей:
Объят словами целый мир,
Не настоящий, настоящий,
Эмоций взрыв, гулянье, пир.
Перо несется торопливо,
Сплести слова одной строкой.
И так изящно и игриво
Бушует муза - на убой,
Подносит каждый миг снаряды,
А память - темы выдает.
Уже не строки – баррикады,
Без пауз, вновь и вновь вперед:
Звучат вопросы и ответы,
Сомненьем, радостью звучат.
Луна… Опять не спят поэты,
Когда другие люди спят...))


Рецензии