Студент

Студент.

Мы страдаем оптимизмом;
Одно вот только непонятно…
Это – принудительно
Или в добровольном порядке?

«Я – оптимист и я здоров», –
Сказал больной.
Как тут не станешь оптимистом
Как тут не станешь здоровым
Когда ты пуст и чист
Как белый лист…
И болен
Маниакальным синдромом.

«Где-то рядом ходит счастье», –
Говорит мне пациент.
Он – первичный, и не ясно
И никто пока не знает,
Какой случится инцидент
И случится ли он,
Когда счастье больного «поймает»
Или счастье «поймает» больной…


Рецензии