Не спешите к воздаяньям

Жил – как Бог!
Но, Бога ради,
Не спешите к воздаяньям,
Сотворив себе кумира,
Вы не станете Богами,-
                Сами.
Сами всё поймёте,
Когда в мир иной уйдёте,
Ничего,
            Не взяв с собою.

Намалёванные лица,
Как из комиксов страницы,
В позолоченных иконах,
Призывают нас не спиться,
И с врагами поделится,
Тем, что Бог послал,
            Вроде,
                Как бы,
Вам в награду.
Бога,
    Что ли нет,
            На самом деле?!
Кто-ж тогда,
            Вот эту душу,
Заколбасил в моё тело,
И она теперь без дела,
     Мается,
            Ломается,
Скорчившись в нелепой позе,
Скомкав крылья как попало,
Слава Богу, -
            Что живой.

Что-ж вы,-
Бога позабыли,
            Его душу поделили,
Растащили,
            По своим телам.
А сами,-
Свечки тут же потушили,
И грехами,
Свою часть души залили.
Как чернилами,
            Белый листок.

Богом,
Брошенные дети,
            На затерянной планете.
Без надзора,
            Как придётся,
Живут сами по себе.
И за детские обиды,
Проклиная,
            Убивают,
Слёзы горькие роняя,
Отпевают на прощанье,
Слава Богу,-
            Что ушёл.


Рецензии
Николай! Все под Богом ходим. Исправьте везде в строках "Бог" С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   19.01.2013 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку.
Уже поправил
С уважением

Дядя Коля Ярославцев   19.01.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.