Я нашел тебя сквозь слезы...

***
Я нашел тебя сквозь слезы
В лабиринте мертвых улиц,
Ты стояла на морозе,
Когда сны мои проснулись.

Ты была белее снега,
Ярче ледяного блеска,
Но в глазах горела нега
С легким отзвуком гротеска.

Твоя сила в этом взгляде
Оплавляла колкий холод.
Я был в вычурном наряде,
Я рыдал, и я был молод.

Эта музыка в движеньях!
Этот звонкий летний голос!
Ты мой камень преткновенья,
Моих жил тугое соло!

Ты сама нежнейшей розой
Оживила сумрак улиц,
И когда я ждал сквозь слезы,
Сны твои со мной проснулись!
14.12.12, 23:25


Рецензии