Светлана Коробко До чего же жизнь собачья

До чего же жизнь собачья




 На прогулке с поводка
 Пёс сорвался. «Вот беда!»
 Бегает за ним хозяйка,
 Да поди его, поймай-ка!

 Он играет в убегалки,
 Он играет в догонялки,
 И в прыжках через забор
 Очень ловок он и скор.

 Заглянул и под скамейку,
 А потом айда в беседку.
 Там, в углу отличный лаз
 Для таких его проказ.

 Пёс в дыру просунул нос,
 Шею и, частично, торс,
 Зад застрял - вот незадача...
 До чего же жизнь собачья!


21*******************************************************

Михаил Табакмахер


 На прогулке - вот те раз! -
 вдруг хозяйка сорвалась!
 Побежала за брюнетом,
 я хотел догнать - да где там:
 я ж за дерево привязан,
 обернула на два раза.
 Ну-ка, вроде бы не слаб,
 поднажать... веревка - хряп!
 Так, теперь включаю нюх -
 непременно догоню.
 Искусаю молодца
 от макушки до... конца.
 А хозяйку - вот же срам! -
 мужу прямо в руки сдам.
 Вот ужо она поплачет,
 как устроит жизнь собачью!

 

 


Рецензии