Феодор Сегодня ты играешь джаз

Сегодня ты играешь джаз, а завтра?

 Который раз играю джаз,
 И снова, будто первый раз.

 Я к инструменту подхожу,
 С волнением тему нахожу

 И наконец, когда играю,
 О всём на свете забываю.

 Любая тема хороша,
 Когда горит огнём душа.

 Импровизации, синкопы -
 Всё возникает невзначай,

 А если зрители в волнении,
 Утроится и вдохновение.

 И счастья больше в жизни нет,
 Когда улыбок видишь свет.



19************************************************


Светлана Коробко


Все знают, как проникновенно,
 Я каждый день играю джаз.
 И рукоплещет вдохновенно
 В восторге зал мне всякий раз.

 Но вдруг случилась незадача:
 Несогласованность сторон.
 Я джаз играю, чуть не плача,
 Оркестр - пошлый котильон.

 Они в мажоре - я в миноре,
 Они в диез, а я в бемоль.
 Нет, с ними я ещё поспорю,
 Мне не по нраву эта роль!

 А получите-ка вы «Мурку».
 Все поняли? Я не сдаюсь!
 Играю танго, твист, мазурку,
 А на душе всё блюз...
 блюз...
 блюз...

 Что я сыграю завтра?..

********

Феодор



Оркестр дрянь.Их всех уволю.
 А джаз один играть изволю.
 Ведь джаз не танцы и кабак.
 Его играю просто так.
 От стресса тоже джаз хорош,
 Лекарства лучше не найдёшь.


************


Светлана Коробко



Я соглашаюсь, но боюсь,
 Что мне роднее всё же блюз.
 Гармоний дивных красота,
 Души мелодий простота.
 А впрочем, будет пусть союз,
 И в джазе есть ведь нотки blues.


******************


Феодор


Джаз-рок,джаз-блюз.
 И ритм энд блюз,
 Давно вошли в один союз.
 Все эти стили хороши,
 Играй их только от души.




20******************************************



Александр Шершнев Второй



Я к инструменту подхожу,
 С волнением тему нахожу
 И наконец, когда играю,
 О всём на свете забываю.

 ТАК НЕЛЬЗЯ!

 Напрасно, брат, когда играешь,
 Ты все на свете забываешь.
 Пойми, что так нельзя…Ну, что ты?
 Не забывай, хотя бы, ноты!


*************
Феодор

Нам в джазе ноты не нужны,
 Импровизации сильны.

************

Александр Шершнев

 
Все, как на сайтах Интернета!
 Вот на фига слова поэту?!
 Сорвем мы дикие овации
 Без слов, одной импровизацией!


*******************



Феодор




На конкурс подаём стихи
 Не написав ни строчки.
 А вместо слов,
 Поставим только точки.


Рецензии