О смысле жизни

Минули годы скоротечно,
Забрав с собою всё навечно.
И вот конечный результат:
Вперёд нет хода и - назад.
               Хотя дни юности не вечны, 
               Мне время-скульптор бессердечно
               Наносит старости штрихи
               За все невинные грехи.
По воле жизненных стихий
Я перестал писать стихи
И думать стал о смысле жизни
И роковой судьбе Отчизны.
               Гражданских чувств моих к России
               И веру в будущность мессии
               Не властно время изменить:
               Идеи Маркса будут жить!
Но стоит ли меня винить,
Что в жизни рвётся смысла нить?
Готов я жить, как все – беспечно,
Стремиться к счастью бесконечно.
               Могу любить и не любить,
               С друзьями пить или не пить,
               Курить табак, балдеть от пива,
               Ругать бездарных некрасиво.
Не помня лет своих лихих,
Опять бы стал писать стихи
О нашей жизни скоротечной
И дури пророссийской вечной.
               Я мог бы Родине служить,
               Но власть смогла страну лишить
               Заслуг, Величия и Смысла.
               В итоге - на трубе повисла.
Вопрос им русский не решить:
Они хотят по-царски жить!
И на рутине вековечной
Воруют - и живут беспечно.
                31.08.2009


Рецензии