Я не люблю людей

Я не люблю людей,
Я ими сыт по горло,
Быть может, слишком гордо.
Они - толпа ****ей!

И мне противна вся
Их праздничность и серость,
Причудам моды верность.
От них уйду, прося

Лишь об одном их всех:
"Не троньте только света,
В нем искренность согрета..."
Я не хочу утех!

Я не источник прав,
Я мизантроп и циник,
Но здесь толпа кретинов...
С мильоном глупых глав.

Я не люблю людей,
Еще чуть-чуть - и Чацкий.
А его облик братский
Все ближе и милей.


Рецензии