Остановите поезд, я сойду!

Остановите поезд, я сойду!
Устал считать я километры.
Листом упавшим соскользнув,
Лечу по жизни, как по ветру.

И позабыв про отчий дом,
Покинув стены мне родные,
Глотаю влагу под дождем,
В морозы коченея злые.

Оставив случаю решать,
Я положусь на справедливость.
Но не боясь опять упасть,
Отдам себя судьбе на милость.

Остановите поезд, мне пора!
Мой выход здесь в потоке рельсов.
Сопротивление, борьба...
Пусть не по правилам игра -
Победе не бывать без эйсов.

Мне нужен свой, пусть трудный, путь,
Единственный неповторимый.
Упасть звездой, сгорев блеснуть,
Жить для себя и для любимой.

Не замечая суеты, узнать
Зачем я все-таки родился.
Остановите поезд, я сойду!
Все мне пора... Вагон открылся.

 


Рецензии
Благодарю за столь трепетно описанный миг из жизни, так красочно сочетающий в себе все стороны многогранности.

Надежда Перминова-Петухова   12.02.2023 21:54     Заявить о нарушении