Предательство горе самому

Предательство – все горе, муки
За Свет ночных небес – погас;
Предательство – заслон к победе
Твоих прославленных берез.

Предательство – позор и страхи, -
Тебя, уж, ждут давно;
Предательство – затвор в науке
О смысле света и добра.

…Так ты наделал что?- Слепец!-
Иль не боишься гнева Свыше?
Иль тридевять земель пройдя,
Тебя настигнет Он в ответе.

Не мучает, уж, совесть вовсе, -
Все спят и спят твои глаза;
Так, ты слепой, ты просто трусен
В своих ты мелочных наград.

...А ту предал, - она ведь встанет
И подарит весь Свет небес,
Она одарит раем судьбы,
Которых ты совсем не ждешь.

Она разбудит всех в ненастье
И позовет к Звезде – мечте,
Она расскажет в мире судеб,
Что лучше всех Завет во сне.

…И ты уйдешь иль не проснешься вовсе, -
Тебе искать дорогу самому,
Она простила слеп – поступок,
Но остальное …к Богу воззови!

06.04.11.


Рецензии