Жизнь полосатая, как зебра

Жизнь полосатая, как зебра,
Сюрпризы преподносит каждый раз:
Вот ты идешь по улице походкой мерной,
А через день польются слезы из усталых глаз,

То вдруг лицо улыбкой озаряет радость,
И  хочется взлететь на небосвод,
То руки камнем падают, в глазах усталость,
И кажется, сольются над тобою волны темных вод

Но все пройдет – разгонит тучи ветер,
И ясность обретут глаза.
Умей лишь ждать. Когда наступит вечер
И за окном в ночи сверкнет гроза,

Скажи себе, что скоро станет легче,
Что все пройдет. Все будет хорошо.
Несчастья и потери – это все не вечно.
Их смоет легкий ветер и вино

Когда пройдут все горькие страданья,
Не думай ты о них, но понимай,
Что каждое мгновенье счастья драгоценно,
Но о печалях ты не забывай

Не забывай, что счастья миг невечный
Своей рукою кто-то может оборвать,
Ты можешь забрести в несчастья поезд встречный,
Но лучше выход из него скорей искать!

Поэтому умей ценить мгновенья,
Старайся во всем плюсы разгадать.
А главное - всегда имей терпенье
И даже, если надо долго ждать!!!

08.04.2007 год


Рецензии