бомж

он разорвал живот и лет маток
он бросил все и перся на восток
он бросил всех и целился на юг
как птиц стрела как штопор как утюг

босой ногой хотел ступать на грязь
кричать на жизнь что так не удалась
кричать на мир что миф о счастье дал
и ненавидеть все свои года

идти вперед чтоб в море заходить
плыть далеко без тины рыбы льдин
плыть одному встречать в тепле закат
и слушать волны ветер у виска

обсохнуть сесть на берег у костра
стихи и письма сжечь давно пора
запить бродить и бороду нести
и не искать что будет впереди

тогда возможно время сменит курс
быть может песни пропоет барсук
даст знак наверное откроет тайны Бог
он бросил все он перся на восток


Рецензии