В этом зале

Я в зале взгляд с Вас не сводил,
И жадно поглощая, вновь впивался.
Себя на странной мысли я ловил,
Что Вашей красоте я в плен попался.
Как муза Вы скользили тут и там,
Изящность ваших черт, всем предлагая,
Но в миг, когда благословили вам,
Вы исчезали. Глаз не поднимая,
И разрушали стойкие сердца,
Пленили ум, собой свет затмевая.
И вашим чарам не было конца,
Как глубины, да и пожалуй, края.
Такая женственность, что трудно описать,
И левый бок сердечной дробью бился,
И трудно было мне себя понять.
Просто влечение, а может быть влюбился?
Нелепость, бред, какой-то вздор юнца!
Весь этот спор во мне Вы вызывали
И этим мыслям не было конца,
Все время, что Вы были в этом зале...


Рецензии