Начинается народ...

Начинается народ -
С сердца, совести и братства...
Жаль, что царь у нас - урод,
С ним до счастья не добраться.

Подменили идеалы,
И лоскутным одеялом,
Примитивным и убогим,
Занавесили дороги,
Все мечты и все дерзанья...
Говорят, беда - от знанья,
Нет, от серости - беды:
Пустозвоны, пустобрехи
И законы наши плохи -
Для простых людей - подвохи
И словесная вода -
Всероссийская беда.

Мы на митингах орали,
Под шумок нас обобрали,
Сами Родину "просрали",
И кому мы доверяли?
Наши мысли поверяли?-

Мы с надеждой и доверьем -
И к ораторам, и к "перьям"...
А они нас не любили -
Злобным словом пригвоздили.

Просто высмеяли нас -
Сельский класс, рабочий класс.
И поехало - поплыло,
Довели нас до могилы -

Пол - страны уже дебилы,
Нету правде больше места -
Среди строчек желтой прессы...
..........................................
Начинается народ -
С чести, совести и братства,
Жаль, что каждый новый год
Нам за то же надо браться:

Доказать, что не урод,
Не верблюд, отнюдь не быдло.
Жаль, что нам заткнули рот,
Возрождения не видно.

Нет начала, нет конца -
Нет у нации Отца,
Нет на славы, ни венца
Есть лишь царство подлеца.

Как за Родину обидно -
Мы - не нация, а быдло!

1998 г.


Рецензии
Как верно.

Нина Кутусова   06.02.2014 13:33     Заявить о нарушении
Нравятся Ваши стихи, Любовь! Они честные,
правдивые, жизненные! Всего Вам доброго!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   27.08.2023 08:02   Заявить о нарушении