Открывая все новые дали

Открывая все новые дали,
Устремляем взгляд к горизонту.
Много слов мы с тобой не сказали,
Собираясь  в эту дорогу.

Оседлав вороных, мы скакали
Не заглядывая в наши души,
Всё слова небесам посвящали,
Говорить, оно легче, чем слушать.

Слушать то, что шептали ветра нам,
Возвращая мыслями к дому.
Их слова мы считали обманом,
Веря в то, что нельзя по-другому.

Что нельзя оставаться на месте,
В том покое, что дарит избушка.
Что в пути, все же, лучше нам вместе,
Что прихожая хуже опушки.

Мы сильней пояса затянули,
И летели вслед за судьбою
Ведь поля, все в снегу, нас манили,
И леса укрывали собою.


Рецензии