Нас называете - титульной нацией...

Нас называете - "титульной" нацией,
Слава, мол, русских - недосягаема...
Все это - блеф и профанация:
Мы уж давно здесь, в стране - не хозяева.

В нас вытравляют исконное, русское -
от языка и до пищи - намеренно...
Слава японскому! Слава французскому!
Ну, а российское грубо осмеяно.

Громко охаяно или оплевано,
Нету святого - истории, символов.
Место на складе стране уготовано,
если его не вернем себе силою,

Если в крови не забродит генетика
иль декабристов, иль Стенькиной вольницы...
Очень простая теперь арифметика -
Жить ли России, иль стать ей покойницей?!


Рецензии
Мы многого от жизни не берём,
Нам надо лишь немножечко вниманья,
Не то, едва родившись, мы умрём,
Столкнувшись со стеной непониманья.

Кричим: - Ну, где ж вы, “братья во Христе!”
И кто из вас и где по свету бродит!?
Кричим, но голос гаснет в пустоте
И только эхо где-то колобродит…
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   16.01.2017 15:57     Заявить о нарушении