Любовь

Одно прикосновение между нами...
И вмиг к тебе рванулась моя плоть!
Тайфун, землетрясение, цунами...
Я за тобой бежать готова хоть

на Полюс, на Тунгуску и на Лену...
Куда еще прикажешь побежать?
Ты предо мною преклонял колена
и глаз не смел ты на меня поднять.
Ты знал, что взгляд - он тот же детонатор,
как взрыв, как бомба, судьбы разнесет.
Я - шнур бикфордов, ты же - Терминатор,
И твой расчет, быть может, нас спасет.
Но! Поцелуй случился между нами.
И закипела, вспениваясь, кровь.
Тайфун, землетрясение, цунами...
Нас звездами осыпала любовь!

1964 г.


Рецензии