Похороны счастья

Мы хороним счастье, посмотри —
Это дело наших рук и наших слов.
Каждый правду чувствует внутри,
Но никто признаться первым не готов.

Наш сигнал о помощи был слаб —
Растворился в звуках уличных сирен.
Понапрасну силы растеряв,
Мы из плена вышли и вернулись в плен.


Счастье уснуло
Сном беспробудным,
И без него здесь
Выжить так трудно,
С блеском холодным в глазах
Смехом прикроем свой страх.

Счастье исчезло,
Не возвратится,
Память о нем
Навсегда сохранится
В наших разбитых сердцах,
В наших застывших сердцах.


Мы беспечно тратили аванс,
И рассчитывать на большее — смешно.
Может, время даст нам новый шанс,
Пусть один из сотни тысяч, все равно.


Рецензии