Долой мобильники

Бестакностям я удивляюсь всюду,
Особенно в общественных местах!
Ну, как же так не стыдно людям
Вслух рассуждать о всех делах?

Кто на каком сидит клозете,
В каких трусах их муж пошёл,
Кого куда послали дети,
И кто любовника нашёл.

Кто под начальника ложится,
Кто взятку дал, кого гнобят,
Как за кредит не расплатиться-
Всё, что угодно, всё подряд!

В метро, автобусе, маршрутке-
Везде мобильники звонят.
Ну почему должны мы слушать
То, что лишь дома говорят.

В бестактности не знают меры.
И в голос, и похохотать.
Не замечая между делом,
Что им приходится орать.

Долой мобильники в дороге!
Долой пустую дребедень!
К себе давайте будем строги,
Чтоб не трепаться целый день!


Рецензии