Обязательно

Город не спит
Ни днём и ни ночью,
Город вздыхает
Проспектами
Сочными.
Каждый удар
Короткого ритма
По дорогам
Разбитым,
По обочинам
И рытвинам.
Киоски,
Покрытые бумажками
Резкими,
Трубы в саже
Улан-удэнские.

Нам встреча
Суждена на самом деле,
Нас ждут
Бетонные метели,
Вечные.

Перекрёстков
Коротких
Машинная копоть
И дороги
Вместо тропинок
Утоптанных.
Визг нескромный
У светофорной
Станции,
Треск термометра
Как очаг
Радиации.
Только горки красивые,
Полные детства,
И холлы
В магазинах
Зазывают погреться.

И найти
Пути
Достижений столицы,
Чтобы этим и тем
Непременно гордиться.
Чтобы музыкой
Выразить
Нужное слово,
Чтобы бросить
В закат
Безразмерное соло.
Чтобы просто,
Вдвоём,
Ничего не сказать,
Мы найдём
Друг друга
Обязательно…


Рецензии