Свет и Тьма

Он говорил: "Тебя прекрасней нет,
Моя мечта и страшный мой запрет,
Моё сознанье ты всегда волнуешь,
Своим игривым взглядом интригуешь.
Во мне желанье пробуждаешь,
И к мыслям сладким побуждаешь".
"О, что я слышу, - молвила в ответ. -
Я самый строгий твой запрет,
Мы разные, как Солнце и Луна,
И это мучает меня сполна.
Мучительно и страшно он рычал,
Раскатисто и громко закричал:
"Ты - воплощенье Тьмы и Черноты,
А я - Свет белоснежный Чистоты!
Владеешь ты моими мыслями и снами,
Моими светлыми и тёмными мечтами!
Во мне ты пробуждаешь тьму и похоть,
Мне сжать в объятиях своих тебя охота!"
"Да, я такая, милый, спору нет,
Кричишь ты, это не похоже на тебя, Свет.
Обычно ты смиренен и спокоен,
Взгляд твой так добр, и так расстроен,
Что кажется, случилась вдруг беда,
Но ты такой, мой друг, такой всегда.
А что сейчас, ты такой страстный,
Точно дух злой вселился и опасный!"
"Чертовка, неужели ты не понимаешь?
Смеёшься ль или правда ты не замечаешь?
Ты нарушаешь чистый мой покой,
И быть я не могу с тобой!
Мы разные как Солнце и Луна,
И это рвёт и мучает меня сполна!"
"На то и Тьма я, чтоб желанья пробуждать,
Но обо мне ты можешь лишь мечтать".
"О, боги светлые, за что вы так со мной!"
"Ты думаешь, что мне легко, друг мой?
Мой милый друг, мой страшный враг,
Но Силы Высшие распорядились так -
Что Свет и Тьма не могут вместе быть,
И не должны друг друга мы любить".
"Но что же делать нам?" "Не знаю,
Но я сама себя уже не понимаю!
Я - Тьма, я воплощенье Черноты самой,
Но я хочу быть рядом с тобой!"
"Не плачь, не надо, ты рядом всегда,
Ведь в мире Свет я, а ты Темнота.
Мы разные как Солнце и Луна,
Но рядом мы и так будет всегда".
"Свет, я люблю тебя, я больше не могу!
Большей любви я в Тьме своей не найду!"
"Тише, закрой скорей свои глаза,
Пусть разразится в эту ночь гроза!
Мы будем вместе только в этот час,
Только сегодня и только сейчас..."


Рецензии