дарить тепло

из нас большинство
и подумав, не даст ответ.
зачем когда-то давно
люди появились на свет?

для чего создано существо
и названо оно человеком?
Богом подарено естество,
гармония, ум отточены веком.

для чего мы живем
лет так примерно до ста?
а если сразу умрем?
так система была бы проста.

миллионами мчатся толпы,
ответ дать никто не может.
одни отвечают: вот мы,
живем, и нас ничто не тревожит.

лишь ребенок ответил с улыбкой:
я живу, чтоб дарить тепло.
и родители поняли зыбко,
что ребенок сказал про добро.

в глазах малыша яркий свет.
он любит окружающий мир,
не скажет ему слово "нет",
ведь жизнь это маленький пир!


Рецензии
Мне импонирует содержание стихов, особенно удачно раскрыта тема через восприятие ребенка)))

Марина Зорина 3   21.05.2013 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.