Вечный

Снег опять кружит,и Агасфер-жид,двигается вновь,
Новый век прожит,только сторожит,он свою любовь...
Под ногами прах,нет души лишь страх---не успеть домой
И лицо в слезах,и огонь в глазах,ты иди не стой!


А кругом кресты,сожжены мосты,тянется печаль,
В дальний монастырь,да от пустоты,будет всё как встарь,
Кто со мной пойдет,через море вброд,станет как святой,
Но молчит народ,да скорбит урод,светлой чистотой.


Тропка на песке,след да в след в тоске,шел на эшафот,
Жизнь на волоске,на одной доске,глупый сумасброд...
Мысли как палач,сквозь улыбку плач,и кровавый плод,
Ты не упади,будет впереди---отдых,не поход.


Пусть горит свеча,в лапах палача,мир закрыл туман,
Водка горяча,мытарь чуть ворча,принесет стакан,
Выпей как металл,подави оскал,да продолжи путь,
Чистый как кристалл,в пустоте зеркал,отражая ртуть...


Рецензии