Не обгоняйте время

Не обгоняйте время, спеша на удачу.
Не ускоряйте, времени  всем не хватит.
Не откладывайте то, что не потрачено.
Кроме вас- это некому тратить.

Не спешите к тем, кто без вас не одинок.
В мире много тех,кто один на свете.
Год за годом протянется клубок,
И размотать его не в силах даже ветер.

Не отказывайтесь в пользу тех,кто смел,
Кто льёт в глаза любовь и радость.
Если плод красный-не значит ,что поспел.
За улыбкой часто скрывается гадость.

Не стучитесь в закрытые настежь двери.
Слепой не увидит. Глухой не услышит.
Очень просто на человека проверить:
Он человек, если жив, когда даже не дышит.


Рецензии