Под запретом

Не думай, что я буду писать тебе сонеты,
Верлибры, мой милый, верлибры, и только их.
Хоть ты для меня такой один на планете,
Об этом не знает никто. Никто из живых.

Я буду писать о нашей любви под запретом…
Не о нашей, прости, если быть точной – моей.
А последняя встреча, условно, была прошлым летом,
И, признайся, не хуже меня ты помнишь о ней.

Только жаль вспоминаешь реже… И реже снишься.
А зима с каждым днем суровей и холодней.
Если прочтешь, представляю, как ты удивишься,
Что нуждаюсь в тебе с каждым часом еще сильней…

От одной мысли о том, где ты и с кем ты
Страшно и больно и стыдно и в горле ком
К чему все условности, клятвы, запреты,
Если мурашки по коже. И жизнь под откос. Кувырком.

Я была бы твоей. Я писала б такие сонеты.
Я бы бежала по снегу к тебе босиком.
Только ни мне, ни тебе ни к чему все это…
Ты вспоминай обо мне иногда…Хотя бы тайком.


Рецензии