Измена

От боли, обиды не зная
Куда от себя сейчас деться,
Лежу и стихи сочиняю.
Ты сонно сопишь по соседству.

О, Боже, за что униженье?
За что всё так? Я же любила!
Пошли мне, прошу, покоенье,
Терпенье, чтобы я простила.

Я думала, мне не изменят,
Что мимо меня пройдёт это.
Я думала, что меня ценят,
Встречала с любовью рассветы.

Но так суждено, что случилось
То, что я и не ожидала.
Скажи мне сегодня на милость
Ну чем же я вдруг хуже стала?

Я знаю за что наказанье:
Был грех – искупленье ошибок,
Но очень тяжёлы терзанья
И мне сейчас не до улыбок.

Я знаю, что скоро поймёшь всё.
Опомнишься, но уже поздно.
Я знаю, к любви ты вернёшься,
Но нам не забыть эти грозы.

И лучше меня ты не встретишь,
Чтоб так беззаветно любила.
Зачем всё обидами меришь?
А я уж тебя отпустила.

Иди ты своею дорогой.
Ты сам выбрал путь одинокий.
И знай, не приступишь порога
Хоть нищий придёшь, хоть убогий.

Я жить научусь как-то снова
Счастливо, да так, как мечтала
Любовь обрету, как икону
И в сейф уложу из металла.

Потоком могучим из сердца
Того лишь согрею мужчину,
Кто мне распахнёт в мечту дверцу,
Напишет он жизнью картину!


Рецензии