Воспламеняясь духом, мы горим

            
            Воспламеняясь духом, мы горим,
            А прозябая – умираем.
            Сопротивляясь тленью, мы творим.
            Наш  крестный путь – через Голгофу в Рим,
            Иначе душу потеряем.

Откуда появляются огни?
Взовьется пламя, словно стрепет, –
Идет борьба – борьбе богов сродни,
И остается только пепел.

В химической реакции огня,
Как в символе, Природа воплотила
И жизни поразительную силу,
И роковой ее финал.

В ней – вечный бой и вечная борьба
Двух грозных сил, как двуединство духа,
Как рок неотвратимый, как судьба,
Как сотворенье и поруха.


Рецензии