Стихи - молитва

Я читаю стихи, как молитву
По ночам о тебе вспоминая.
Я иду, как по лезвию бритвы
Между сердцем, умом выбирая.

Сердце жаркое просит томленья
И гореть, чтоб вулканом бездонным
И не надо ему покоенья,
Счастьем лик, освещая Мадонны.

Ум твердит о морали холодной,
О правах над реальностью властных
И о лире, сегодня не модной.
Об исходах ошибок ужасных.

Что же выбрать, ну кто мне подскажет?
Где найти мне ответ на вопросы?
Где тот компас, что путь мне укажет,
Утром встав, босиком идти в росы?

Ведь прийти мне к гармонии нужно,
Чтоб не рушить и заново строить,
Чтобы сердце и ум мои, дружно
Всё смогли от истоков восполнить


Рецензии