Копатель

Он поднимает на лопате
То, что оставили века.
Пусть скажут про него:"Копатель!"
Но манит древности река.

На "чёрных-белых" поделили,
Гоняют злобно, как волков.
В верхах чиновники решили:
Нельзя тревожить пыль веков.

Идёт в поля, леса копатель.
Пищит детектор на металл.
Не вурдалак, мой друг - искатель.
В дорогу долг его позвал!


Рецензии