Ливень

Когда я маленькой была,
Пошёл вдруг майский ливень.
И гром гремел, вокруг гроза
Он был как в сказке дивен.

Бой капель по траве, земле
Мелодией разлился,
Остался навсегда во мне
В душе укоренился.

И сидя у окна тогда
Я не могла напиться.
Нет. Не нужна была вода
Лишь свежестью умыться.

Уже не мало, лет прошло,
Но каждою весною
Смотрю с надеждою в окно,
Жду встречи я с грозою.


Рецензии