Так трудно ждать того, что будет

Так трудно ждать того, что будет,
Когда всё знаешь наперёд.
Ведь круговерти наших судеб
Придёт когда – то свой черёд.

И душу греет, и пугает
Своей загадочностью даль.
То вдохновенье обжигает,
А то подступит вдруг печаль.

То время тянется, нет мочи
И места не найдёшь себе,
То день вдруг станет всех короче
И пролетит в туманной мгле.

Но что-то в этом есть такое,
Что невозможно описать.
Ведь есть судьбы кольцо святое
И ты не в силах то придать.

И невозможно мимоходом
Пройти, не поднимая глаз.
Ни кораблём, ни вертолётом
Не убежать самим от нас.

Что предначертано случится
Лишь надо пожелать о том.
И каждым мигом насладиться
Нам нужно на пути земном.
 


Рецензии