Галерея оконных картин. Не такой уж серый мир...

«Серый мир» - звучит ужасно хмуро,
будто пыльный латаный мешок.   
Нету красок, блёсток  и гламура,
а без них - уже нехорошо.
 
Времена бесцветия настали,
и в пейзаже за моим окном
популярны все оттенки стали –
их вокруг теперь полным-полно:

крыши у ларьков (металлопрофиль),
модная расцветка у машин,
козырёк подъезда, что напротив,
дождь с утра – и тот стальным крошил.

Дальше – цвет сгорающей бумаги:
бело-тёмный пепел – тополя,
меж панельно-серыми домами –
из асфальтно-грязного поля:

тротуар, дорога и стоянки.
Где посуше – там светлее тон.
Люди с высоты – как обезьянки,
в разноцветных куртках и пальто,

бегают вприпрыжку иль неспешно
важно-чинно лужи бороздят
серебристо-серые – конечно -
будто шляпки в новеньких гвоздях.

А витрины…сверху не заметно,
но когда гуляешь – там и тут
ёлочных гирлянд мигают метры,
Дед Морозы – тоже на посту…

В общем, за окошком нет гламура –
в декабре не место для весны,
но…и «серость» может быть не хмурой,
если все нюансы вам видны.


Рецензии
Это ты точно подметила. Вот.
Всё хорошо, надо только разглядеть. :)

Евгений Хоренко   14.12.2012 20:25     Заявить о нарушении
хи))ты меня всё-таки опередил)))) Но это потому, что я у тебя зачиталась...как, впрочем, и всегда)))

Марьяша Бурлай   14.12.2012 20:34   Заявить о нарушении
Соскучился по друзьям, навёрстываю. :)))

Евгений Хоренко   14.12.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.