БУРЯ

Всё так сложно, непонятно,
Ты бываешь в тупике.
Кто же скажет чётко, внятно
Где же выход? Где? Где? Где?

Вся душа твоя в смятенье,
Чувства на разрыв струны.
Господи! Пошли виденье,
Как прожить, тяжёлы дни?

Как смириться с чем не можешь?
Как принять всё так, как есть?
Но понять ты всё же сможешь
В ураганах сила есть!

Эта сила изменяет
Внутреннюю твою суть,
Она снова заставляет
Воздухом наполнить грудь.

Изменённый ты вновь можешь
Видеть новый горизонт.
И почувствуешь вдруг кожей,
Что не страшен дождь, есть зонт.

И поймёшь, что не напрасно
Бушевало всё в душе,
Вдруг всё станет очень ясно,
Всё поймёшь ты о себе.

И в глазах твоих грустинку
Сменит лучик озорной.
Ты найдёшь свою тропинку,
Жизнь наполнится весной


Рецензии