Дерево любви

На дереве любви нет больше листьев.
Октябрь к зиме спешит тропинкой лисьей.
Вчерашние следы подёрнуты слюдой,
Как блюдца, разобьются под ногой.

По небу тучи, словно мысли, плыли,
Увидев нас, дивились: – Это вы ли?
Ограблены сокровища казны…
И сердце обрывалось с крутизны.

В порыве ветра, как в порыве чувства,
Лес руки заломил по правилам искусства.
Осенние рыдающие звуки, –
Деревья к нам протягивали руки.

Когда слова опасны, словно нож,
Ты на разбойника лесного так похож,
Под этими скупыми небесами,
Безжалостными серыми глазами!
               
Скатилось солнце, тихо угасая,
Туман повис, как прядь, с рябин свисая.
Зачем сулить закаты и рассветы,
Когда в душе на всё найду ответы.

Вот только казнь оттягивал палач,
Где осени был слышен крик и плач.
И тени прятались испуганно в кустах,
Таились в них, как в наших душах страх.

Под музыку тревожащих вибраций,
И нам настало время выбираться
Из этой заповедной кутерьмы,
Где под замком тумана были мы.

Вдогонку, что-то, шепелявит лес.
Смешна трагедия, когда костюм исчез!
И долго вздох его за нами вслед летит…
Давай расстанемся с тобою без обид.

               
                2012 г.


Рецензии