Грустная прогулка

Гулять зовёт под вечер грусть
В накидке тёмно-синей.
Пожалуй, в лёгкую пройдусь,
Дела, да леший с ними.

Идём под ручку я и грусть
Вальяжно, шаг неспешный.
Кислят пока ещё на вкус
В садах плоды черешни.

Она твердит всё об одном:
«Заела  повседневность…»
Но мы чужие, хоть вдвоём,
Сказать мне ей хотелось…

Смотрю в знакомое окно,
Как на квадрат Малевича -
Принцесса здесь жила давно,
Ждала не зря царевича...

Вдруг, по-английски, моя грусть
Скрывается куда-то,
Внезапно, молча, ну и пусть -
Не грустная утрата.


Рецензии
Уходит осень, уходит грусть! С зимой, Владимир! Успехов! С добром!

Екатерина Кунцевич   01.12.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.

Ступников Владимир   01.12.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.